Un resumen de los tres tipos de fuegos de leña que existen:
FUEGO ABIERTO
Rendimiento energético : sólo el 15%
Autonomía: 3- 5 Hs.
Transferencia de calor: por radiación
Peligro de revoques de humo.
Sin control del aire primario: combustión deficiente ó incompleta,
Valoración: MALA, a evitar
FUEGO CERRADO
Rendimiento energético: 60-80%
Autonomía: 5-12 Hs
Transferencia de calor: por radiación y por conducción, y por convección forzada si llevan ventiladores ó circuito de agua.
Control del aire primario.
Buena combustión
Valoración: BUENA, recomendable
ESTUFA DE LEÑA
Rendimiento energético: 70-85%, las más recientes.
Autonomía: 5-12 Hs
Transferencia de calor: por radiación, por conducción y por convección natural.
Control del aire primario
Buena combustión
Valoración: BUENA, recomendable
Con nuestros modelos repostables PIRINEU y MINIPIRINEU, la autonomía de fuego en inserts y estufas puede alargarse hasta las 20 horas, ello es debido a que las cenizas del pellet son pocas en relación al volumen consumido, aprox. un 2%. y los dos modelos disponen de una separación de 26mm.de la parrilla sobre la base del hogar, esto permite el paso del aire de combustión durante más tiempo sin saturarse de cenizas.
Un saludo.