3 MODELOS: FUEGOS ABIERTOS, FUEGOS CERRADOS Y ESTUFAS DE LEÑA




Un resumen de los tres tipos de fuegos de leña que existen:

FUEGO ABIERTO

Rendimiento energético : sólo el 15%
Autonomía: 3- 5 Hs.
Transferencia de calor: por radiación
Peligro de revoques de humo.
Sin control del aire primario: combustión deficiente ó incompleta,
Valoración: MALA,   a evitar


FUEGO CERRADO

Rendimiento energético: 60-80%
Autonomía: 5-12 Hs
Transferencia de calor: por radiación y por conducción, y por convección forzada si llevan ventiladores ó circuito de agua.
Control del aire primario.
Buena combustión
Valoración: BUENA, recomendable



ESTUFA DE LEÑA

Rendimiento energético: 70-85%, las más recientes.
Autonomía: 5-12 Hs
Transferencia de calor: por radiación, por conducción y por convección natural.
Control del aire primario
Buena combustión
Valoración: BUENA, recomendable



                 
Con nuestros modelos repostables PIRINEU y MINIPIRINEU, la autonomía de fuego en inserts y estufas puede alargarse hasta las 20 horas, ello es  debido a que las cenizas del pellet son pocas en relación al volumen consumido, aprox. un 2%. y los dos modelos disponen de una separación de 26mm.de la parrilla sobre la base del hogar, esto permite el paso del aire de combustión durante más tiempo sin saturarse de cenizas.

                              



Un saludo.